Альстромерия – цветок солнца

Родиной данного цветка считается территория Перу, ранее заселенная загадочным племенем индейцев, так зваными инками. Создав великую цивилизацию, они все же продолжали веровать в сверхестественные природные силы. Именно альстромерия чтилась инками, как дар Солнечного божества и называлась – перуанской лилией. Каждому, кто способен найти верный подход к этому красивому цветку, отворится настоящая его экзотическая суть. Перуанская лилия выделялась своим тигровым окрасом среди зелени лесных тропиков и древние племена наделяли ее магическими свойствами, так появилось иное ее название - «Лилия инков».

Только после распада величественной империи этот цветок покорил Европу. Современное название «Альстромерия» он унаследовал в честь имени Клауса фон Альстромера, из числа первых, кто изъявил интересность к экзотическому цветку в Южной Африке. Вследствие этого альстромерия распространилась тропиками и прижилась в горах, став слабовосприимчивой к засухе и высокой влаге.

Именно это популяризирует альстромерию в сочетании «экзотических» букетов. Отдельные ее виды хранят свежесть на протяжении месяца, раскрываясь во все новых бутонах. Сегодня можно найти эти цветы во всех радужных раскрасках, что придаст Вашим композициям необычную яркость, привлекательность и интерес.