Достоин ли необычный цветок из шоколада «призового места»?


В период с третьего по пятое октября Королевский выставочный центр, что находится в австралийском городе Мельбурн, на всеобщее обозрение представил необычный букет цветов из шоколада. Это произведение искусства претендует на звание самого большого букета, созданного из шоколадного лакомства, по версии Книги рекордов Гиннесса. Его автором и креативным исполнителем стала мастер-кулинар Кристин Тиббалс. Для многих она известна в должности директора, так званой «Школы вкусного шоколада и кондитерских изделий», офис которой находится в городе Брунсвике.

На этот шедевр потратилось больше, чем 900 часов времени и использовалось близко 100 кг сырья – шоколада. На данный период его автор ожидает вердикта жюри и надеется все-таки удостоиться чести попасть в ряды завоевателей рекордов мира.

А любознательным читателям, считаем своим долгом напомнить о некоторых записях Книги рекордов Гиннесса, среди которых самый:

  • большой брусок, выполненный из шоколада, вес которого зафиксирован с отметкой – 2200кг;
  • большой экземпляр яйца из шоколада, высота которого достигает больше восьми метров;
  • тяжелый "десерт сердце", изготовленный из шоколада, его вес определен отметкой 922 кг.

Как высказываются эксперты, необычный букет на заказ в исполнении Кристин Тиббалс, имеет все шансы расширить коллекцию «сладких» чудес света.