Представители пустынь в Москве

Вот уже подходит к завершению очередная цветочная выставка в столице России. Самые необыкновенные представители цветочного мира из разряда суккулентов практически месяц радовали и восхищали увлеченных зрителей.

В обычной жизни эти растения произрастают в отдаленных тропических лесах и пустынях. Эти экспонаты привыкли к жизни без обильного количества влаги. Именно способностью накапливать и сохранять влагу растения обязаны своим замысловатым формам. Здесь есть на что посмотреть. Каждый экспонат выставки обладает оригинальностью и шармом. Необычность форм, цветовая гамма, особенности роста – все это не сможет оставить без внимания даже начинающий флорист.

Кроме этого выставка насыщенна самыми необычными рассказами об этих растениях. Каждый цветок таит в себе необычную загадку, разгадать которую смогут только внимательные слушатели.

Посетители открывают для себя множество интересных фактов представителей флоры саванн и пустынь, учатся, как правильно ухаживать за ними и знакомятся с разнообразием видов этих представителей растительного мира. Любителям загадок предстоит услышать множество поверий и легенд, связанных с этими необыкновенными растениями.