Вторая жизнь цветов Парка Бронсона

В начале октября этого года прошло необычное событие, которое объединило на «спасительную» миссию многочисленных жителей американского городка, под названием Каламазу, что в штате Мичиган. Дело в том, что местная достопримечательность Парк Бронсона решил вместо того, чтобы выбросить еще цветущие цветы, раздать их всем желающим и тем самым продлить им жизнь. Просто, как того требуют правила, парк должен ежегодно менять свой цветочный облик и поэтому в преддверии зимы приходится выдергивать много цветов, которые пребывают еще в стадии цветения.

Но в этом году все иначе, прекрасная цветочная акция позволила многим любителям цветов обзавестись желаемыми экземплярами гербер, лантанов и папоротника. Эти цветы радовали глаз посетителей парка в течении весенне- летнего периода, а с приходом следующего сезона очаровательные растения смогут быть пересажены заботливыми гражданами в свои сады.

Акция совершенно бесплатна. Местные жители активно присоединились к необычному мероприятию, приходя в парк со своей посудой для цветов, чтобы при транспортировке они не завяли и не пострадали.

Отличный пример, возможно, такое нововведение придется по душе и другим объектам подобного характера и, надеемся, не оставит равнодушными своих частых посетителей. Присоединиться к такому делу – это так благородно!