Яркий букет гербер

14 июня 2016

Яркие цветы - герберы

Что же это за яркие цветы, насыщенных оттенков? Конечно же – герберы! Их палитра поражает своим многообразием! Букет из гербер – очень яркий и привлекающий к себе внимание. Он подходит для всех праздников и даже в качестве букета невесты!

Герберы – цветы из Северной Африки, являются многолетними травами семейства Астровых. Они имеют несколько десятков видов, которые встречаются в Африке и Азии. По форме цветки герберы похожи на ромашки. По раскраске они могут быть любого цвета, кроме синего. Во всем мире герберы выращиваются в качестве декоративных растений: в первую очередь – на срезку, во вторую очередь, как садовые и комнатные растения. С виду этот цветок не такой утонченный, как роза или лилия, но букет гербер может быть очень утонченным и нежным, если собрать его из цветов розового, кремового или белого цвета.

Гербера пользуется большой популярностью у флористов. Она служит как основным цветком в сложных композициях, так и дополнением к другим цветам. Ее часто используют для композиций на флористической губке, т.к. гербера долгое время способна сохранять свою свежесть и первозданный вид. Гербера сочетается со всеми цветами – тюльпанами, лилиями, розами, ирисами и другими. Чаще всего ее используют для составления «мужского» букета, однако яркие красные или желтые герберы прекрасно смотрятся и в букете для женщин.

Букеты гербер подойдут для любого торжества! Из сортов белых и телесных оттенков составляют свадебные букеты. Яркие и сочные оттенки прекрасно подойдут для подарка на день рождение. Махровые герберы разных цветов подойдут на юбилей, а герберы нежных розовых тонов - девушке. В срезанном виде герберы стоят достаточно долго, при этом не теряют ни свою яркость, ни насыщенность зелени. Если правильно ухаживать за герберами: подрезать стебли и регулярно менять воду, то герберы будут радовать вас порядка 14 дней своим первозданным видом. Каждый год мы празднуем великий праздник - День Победы. Букет станет прекрасным подарком для ветеранов в такой день. Кроме того победителей одаривали цветущими веточками яблонь и сирени.