Брюссельский цветочный ковер

Не так давно столица Европейского союза представила своим жителям и гостям удивительно красивое и необыкновенное зрелище. В середине августа состоялось открытие цветочного ковра. Как обычно, это действие сопровождалось множеством спецэффектов.

Всем, кто держит руку на пульсе событий в цветочном мире, хорошо известна эта далекая история создания цветочного ковра. Первый раз это настоящее чудо природы предстало на обозрение зрителям еще в 1971 году. С тех пор каждые два года, ковер расстилают на главной площади города, чтобы каждый желающий мог созерцать очередное чудо, сотворенное природой и человеком.

Огромная композиция из года в год меняет свой орнамент, постоянно находя, чем удивить требовательного зрителя. Вся эта красота составлена лишь из одного представителя цветочного мира – бегонии. Один цветок, а сколько блеска, переливов, оттенков и красоты. Далеко не каждый цветок может похвастаться таким цветовым многообразием. Яркие, пестрые бегонии устилают Гран пляс множеством цветов.

Чтобы получить в результате такое чудо многочисленный персонал тратит практически целый год. И это того стоит! Стоит лишь один раз взглянуть на сказочный ковер, чтобы получить непреодолимое желание приезжать вновь и вновь в Брюссель и любоваться роскошным цветочным ковром.