Торт из цветов или бисквит с цветами


Неужели в цветочном магазине можно купить торт? Удивительно, но это так и есть! Причем это не кулинарный изыск, а шедевр – произведение флористического искусства. И интересно то, что его главное предназначение – просто быть красивым, восхитительным и очаровательным!

Что общего между кулинарией и флористикой?

И у флориста, и у кулинара одна и та же страсть «цветы». Кулинар стремится сотворить из пищевых продуктов такие цветы, чтобы они выгляди на праздничном тортике, как живые, в то время, как флорист творит совершенно обратное. Цветочного дела мастер способен превратить живые цветы в цветные бисквитные и кремовые слои, а верхнюю часть украсить аппетитными цветочными украшениями.

Торт из цветов может быть букетом?

Конечно, да! Только мы предлагаем наоборот «цветочный букет – торт». Это довольно оригинально. Например, в десерт из цветов можно вставить свечи и провести дальнейший праздник по традиционному сценарию с их задуванием. «Сладкий» сюрприз идеален по любому поводу.

Как мы его делаем?

Для желаемого тортика подбираются цветы, будь то розы, хризантемы или герберы. Цветы аккуратно укладываются в предварительно подготовленную флористическую губку. Основа для цветов заранее пропитывается специальной смесью, которая позволяет цветам долго сохранять свежий вид.

Магазин цветов Cyber-flora.ru на каждый Ваш праздник предложит свежий и торжественный «тортик». Вносите в свою жизнь необычность, которая вызывает восхищение окружающих.