Звание «Цветочный» город – достойная награда за мастерство и старания

Вот уже в течение пятидесяти лет в Великобритании проводится чествование самых «цветочных» городов страны. В 2014 году этого почетного звания удостоились, как ни странно, два победителя – городки Барри Порт и Пембри, которые находятся на территории Уэльса.

В конкурсе с национальным масштабом регулярно участвует больше, чем тысяча шестьсот населенных пунктов, а это в общей сложности почти половина страны. Мероприятие не выставляет каких-либо жестких требований и ограничений. В свою очередь участниками на звание «лучших из лучших» могут стать, как огромные мегаполисы, так и совсем малых размеров деревушки.

По словам жюри конкурса, оказалось, что красота цветочного оформления этих двух городков представлена на таком высоком уровне, что судьи даже не смогли определить единоличного победителя. Именно поэтому в этом году определилось два достойных победителя знаменитого конкурса. Доставка цветов для проведения конкурса сработала на 5 с плюсом!

В связи с этим решено, что Пембри и Барри Порт будут представителями от Уэльса на традиционном и одном из престижнейших конкурсов садоводства национального масштаба, под названием «Британия в цвету». Ведь "лучшие" и в самом деле достойны таких перспектив!